个性化作文——我所经历的2008
2009-09-08 21:40:35  作者:李宇佳  来源:高一(7)班  浏览次数:2  

当新年的钟声响起,充满着大喜大悲的2008年已离我们远去,当这难忘的“中国年”已成为历史,细细回想,却总有太多的瞬间难以忘怀。

镜头一

瞬间的剧烈震动几乎让正如火如荼地为奥运呐喊和准备的中华民族陷入了悲伤之中。降半旗致哀、三天哀悼日……然而,多难兴邦的中华民族挺起了不屈的脊梁,有史以来最大规模的爱心捐款,以惊人的速度凝聚13亿人口的力量。尽微薄之力的我,虽然不及富豪商贾捐赠之巨资,却在我的人生相册中留下了捐赠衣物的难忘镜头。

镜头二

当夏日带着和煦的阳光驱散了5·12给我们留下的阴霾,奥运会则以其宏大壮观的开幕式向世人展示积淀着中华五千年的文明。十三天向世界敞开怀抱。虽未能亲临现场,开幕式之“无以伦比”、李宁的“飞人点火”、菲尔普斯的八金壮举、中国体操队的精彩等表现通过千山万水的信号传递,令我兴奋令我激动。金秋延续着奥运会的精神,残奥会上身残志不残的运动员们超越的壮举更让我们潸然泪下。这是欢乐的镜头,这是充满活力的中国微笑着的镜头。

镜头三

十二月,奇特的月份,我们既满怀感激地纪念三十年前的重大会议,又努力地建立安全体系抵御金融风暴的来袭。改革开放让中国走向世界,也使中国面临着空前的挑战。中国人既谦虚地否定“英雄救美”的说法,又努力地利用三十年的基础继续书写“中国奇迹”。这是拼搏的镜头,这是面临挑战的中国自信的镜头。我所经历的2008,是如此精彩丰富,此致书不尽言难掩感动。2008年,对我,与国家同呼吸共命运;2008年,对我,已踏入高中生涯,又经历了一岁的增长。记住2008年,它给予了我们经验,给予我们自信,给予我们挑战,也给予了我们希望与憧憬。

送别2008年,2009年,我们将迎来共和国的六十华诞,我们满怀希望地举起相机,期待着留下更多难以忘怀的镜头。【推荐老师:杨丽玉】

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved
联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号