舞台自主管理 秉持公平公正——记漳州八中2017年学生会主席团竞选
2017-05-03 16:09:00  作者:  来源:  浏览次数:184  

一年一度学生会主席团竞选,这是学生充分自主、自觉管理的舞台,这是学生会内部的盛会,2日下午14时在多功能报告厅全面展开,采取自主报名的方式,来自高一、二的学生会干部总共有18名候选人角逐3个主席团名额。

在校党总支、政教处、团委会支持下,经过近4小时的公开、公平、公正竞选,产生了新一届学生会主席团成员,分别是高二(1)班马中原,高二(1)班董毅、高二(6)班宋玮薇,新主席团将带领全体学生会干部更好地服务八中的发展,构建和谐校园。

漳州八中学生会主席团的竞选旨在增强学生干部的自我管理、自我组织能力,从而更自觉、更主动地推动八中的跨越式发展。全体学生会干部经过几年的摸索,基本形成了一整套竞选程序:首先采用自主报名的方式,只要是在校生都有资格报名竞选;其次是演讲,各个竞选者轮流上台演讲,演讲的内容大致是自我介绍,总结在学生会的所学经验以及假如当上主席将为学生会做的事情。第三在提问环节中主席团(分别由现任主席团以及上届主席团康玉璋、谢惠清等组成)提出了不少苛刻的问题,但竞选者依旧应答如流。第四为拉票环节,竞选者们大致分为两种立场,一种是自信地、满怀希望地说“请大家支持我,投我一票”,另一种则是抱着谦虚的态度,说“感谢大家的不嫌弃。”第五环节便是激动人心的投票、唱票环节。

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号