漳州八中家长学校工作职责
2011-09-09 10:33:00  作者:  来源:  浏览次数:0  

1.学校主动与家长取得联系的重要途径是举办家长学校,普及家庭教育科学知识,要促使家长树立正确的教育思想,提高家庭教育水平。增强家长科学教育的理智感、素质发展观和学校的凝聚力,使其协助学校管理好各项工作。

2.家长学校要通过建立授课制,与家长交流,设立家长开放周与活动日、进行家庭访问及评比、表彰等形式,落实制度,加强家校沟通与家校互动互促,构建家校协同教育孩子的共同体。

3.学校负责聘请专家或有经验的教师担任讲师,编排适合新课改、新需求的课程。教师上课的教案及各种有关材料由政治处装订存档。

4.学校负责每次家长上课的组织安排与考勤工作,每学期安排一次家庭教育研讨会,探讨与教育相关的问题和方法。每学年进行一次好家长评选及其相关交流。

5.学校与社区配合,对家长进行多种形式的宣传教育,大力提倡家庭和社会参与学校工作,使学校、家庭、社会教育密切配合,形成合力。

6.学校要建立一种组织、管理、协调的工作机制,做到:事事有人管、件件有落实、管理人员有责任、主要领导有指导。

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号