漳州八中2009年英语节文艺演出精彩纷呈
2009-06-02 23:06:05  作者:  来源:漳州八中  浏览次数:7  

   

Singing Friends

三打白骨精

   

 威尼斯商人

 Palace 宫

经过两个多月的精心准备,漳州八中2009年英语节文艺演出于6月1日下午在一七五医院礼堂隆重开锣。

本次文艺演出的每一个节目都是在过去的两个多月里,经过全校各年段各班级层层选拔产生的,节目以英语短剧为主,结合器乐、声乐和舞蹈,既有大家耳熟能详的《狐假虎威》、《三打白骨精》等短剧,又有话剧《威尼斯商人》、《睡美人》等经典片段;既有中国民族器乐——古筝演奏的《幸福渠水到俺村》,又有现代版的《守株待兔》;既有傣族舞蹈《藤之叶》,又有曾经获得漳州市2008~2009学年度中小学生文艺调演一等奖的芭蕾舞《宫》,一个个小演员用他们流利的英语,出色的表演,把现场的观众时而带进跌宕起伏的剧情,时而带进美妙的音乐,节目精彩纷呈,观众掌声如潮、笑声不断,给观众的视觉和听觉带来了极大的享受,充分展示了漳州八中的英语特色办学水平。

在这次英语节文艺演出的节目中,《三打白骨精》和《威尼斯商人》这两个英语短剧最具代表性。

《三打白骨精》这个故事妇孺皆知,而漳州八中初二(6)班表演的这台短剧是在《三打白骨精》这个故事的基础上加以改编,古今中外结合,时代气息浓厚,又富有深刻的思想教育意义,语言幽默风趣,简单易懂,令人看了不禁捧腹大笑。

《威尼斯商人》是莎士比亚的经典喜剧作品,这一作品以“一磅肉”的故事出名。它讲述了威尼斯富商安东尼奥为了成全好友巴萨尼奥的婚事,向犹太人高利贷者夏洛克借债,从而引发了一系列曲折的故事。舞台上,学生们用10分钟时间演绎了莎翁的这一作品,并形象生动地刻画出剧中人物。

本次文艺演出中演员们的纯正的英语语音语调和娴熟的表演技巧获得了来宾、外教及同学们的高度称赞。为了演好这个节目,英语组各位指导老师多次和学生们一起研读剧本,改编剧本,精心设计服装道具,反复进行排练。这次演出的成功,更进一步激发了学生阅读英语文学作品的兴趣,突出了漳州八中的英语办学特色。

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved
联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号