另一种风采——记2016年漳州八中校运会志愿者风采
2016-12-22 16:10:31  作者:  来源:  浏览次数:0  

当秋风悄悄的踏过绿茵场,留下一丝秋的寂寥;当青草换上泛黄的外套,透着秋日的荒凉;当蝉鸣不再,烈日遮掩的秋天,校运会如期而至,在这深灰色的的季节抹上一片热血,在这孤寂的空间沸腾起青春的希望。

风驰电掣的运动健儿们穿过终点线,似乎要将博尔特远远超越,阳光沐浴下的背影似乎伟岸,仿佛所有的目光都冻结在他们的身上,可是谁又望见了那伟岸背影下的另一个同样伟岸的,同样应该有喝彩却只有角落里淡淡的秋风陪伴的背影。他们就是:

职责,认真,尽力——校运会志愿者!

鲜红的塑胶跑道边屹立着他们,人群庸扰的地方来回穿梭着他们的身影,这就是志愿者看似不起眼却又平凡的工作。素不相识的面孔迎来,确实包含微笑的回礼,也许没烈日的时刻缠绕,可是一个人的孤独的工作确是一刻不停的运转,凝望着对面的欢声笑语,追逐嬉戏,自己唯有坚守岗位,挺直的脊椎早已麻木,但是责任始终强撑着快要弯下的脊椎,保持着肃穆的姿态;聆听着身后冲线的欢呼,夺冠的呐喊,自己仅有跑动在这不起眼的领域中,听不到对自己的喝彩,更没有众人的欢呼,守住了这片繁华同时也吞下了这片寂寞。

金风掠过发丝,掀起衣角,不起眼的付出却撑起了一场盛宴。仿佛海洋里荡漾着的美好灵魂,洗涤着世界,宛如原野的星星之火,将会遍地燎原,似乎是戈壁的甘泉,慢慢渗透到荒原的角角落落!

没有喝彩,一样地冲过属于我们的终点;没有呐喊,一样滴地跑完属于我们的赛场;没有搀扶,一样的保持该有的姿态!

一片的寂寞守住一片的繁华,一缕的昏暗反衬一抹的璀璨,一群人的无私塑造一次的欢呼快乐!

Should let someone else's life is more beautiful because of your survival。 (应该让别人的生活因为有了你的存在而更加美好)

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号