严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定
2014-09-05 23:41:43  作者:  来源:  浏览次数:67  

为进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意教育,现将教育部关于“严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定”公示如下,请全体教职员工自觉遵守。

一、严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

二、严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。

三、严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

四、严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。

五、严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。

六、严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

 

 

                                            漳州八中

                                           2014年9月5日

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号