国旗下讲话 ——学生安全教育
2010-11-30 10:31:46  作者:  来源:  浏览次数:258  

11月29日,我校校长助理李灿铭老师根据近期学校存在的安全问题作了国旗下讲话。主要内容如下:

1、针对近期学生骑电动车、摩托车的现象有所抬头,再次提出严禁学生骑电动车、摩托车上路行驶,教育全校师生要珍爱生命、自觉遵守交通规则。班主任、科任教师、治保人员发现问题及时处理和上报学校。

2、近期初一学生反映被高年级学生敲诈勒索,学校已经介入调查,希望当事者能主动承认错误并改正。同时,学校声明想敲诈勒索别人钱物是违法行为,也提醒同学们如再遇到类似情况要及时报告老师和家长,学会保护自己、妥善处理问题。

3、近期发生一起因学生间闹矛盾而引发打架事件,希望同学们要学会正确处理矛盾的能力,有矛盾不能自己解决的应及时找老师化解而不应以打架来解决问题,同学之间要学会礼让、克制、相互尊重,不要制造麻烦、激化矛盾。

4、目前,已经进入冬季,气候干燥,容易引发火灾,提醒全校师生要提高防火、防电意识。离家或离校要记住关好水电和锁好门窗等。

最后,祝老师、同学们高高兴兴出门,平平安安回家。

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号