2010.3.29国旗下的讲话
2010-04-01 16:55:52  作者:刘辉煌  来源:  浏览次数:102  

今天是全国第十五个安全教育日,福建省第三个安全教育日。

一、市综治委组织三个检查团到全市各地各校进行校园及周边治安进行专项检查。

二、全市校园及周边治安综合治理的单位,立即行动起来,参与校园及周边治安综合整治工作,最明显的漳州110、南坑公安派出所,天天在学校及周边巡查。对可疑人员进行盘查直至搜身。据通报在巡查时已缴获管制刀具多把、处罚多人。

三、各地各校自查自纠。结合我校情况,对校园及周边的治安综合治理工作再次强调以下几个问题,希望老师、同学们认真对照,确保安全。

1、上、下楼梯不拥挤。

2、不在楼道、走廊闹。

3、不从楼上往下扔东西,含书包、篮球。

4、不得携带任何的管制刀具进校园。

5、注意用电安全、用火安全。

6、严格按规范进行物理、化学、生物等实验。

7、上体育课注意穿越马路时的交通安全。

8、不得骑电动车、摩托车上学。

9、不得乘坐摩的上学,骑自行车时,不得骑飞车,要遵守交通规则。

10、及时上报影响自身,班级安全的各种信息,重点:刀具、打群架。

11、不买、不吃不洁流动摊点的食品、病死猪肉的烧烤、地沟油的油炸食品。

12、不在围墙及周边的民房边长时间停留。  

13、不上网吧、歌舞厅那些地方,对于中学生也属不安全的地方,市区网吧、歌舞厅门口发生多起治安案件,职校学生在歌舞厅门口被不明身份的人殴打、砍伤。再次重申:同学中有矛盾冲突应及时向老师和家长汇报,在处理矛盾过程,提高自己的能力,学校将严肃处理打群架的参与者,对纠集校园人员打群架的将一律移交公安机关,从重处罚。  

安全是第一民生,希望全校老师、全体同学,高度重视安全问题,努力营造平安校园,为学校、为自己的学习、工作创造一个安宁的环境。

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号