国旗下讲话
2010-03-19 16:11:40  作者:许顺源  来源:  浏览次数:109  

老师同学们:早上好!

 

今天讲众所周知的时事政治,虎年迎来总书记、家乡人民有福气。胡锦涛总书记福建考察2月12日首站来到漳州,党和国家最高领导人与福建人民共度新春,必将推动海西建设和两岸关系又好又快的发展,当前,全省上下掀起了学习宣传贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的热潮,讲话的主要精神是希望福建省牢牢把握国家鼓励东部地区率先发展、支持福建省加快建设海峡西岸经济区的重大历史机遇,切实加快经济发展方式转变,切实做好保障和改善民生工作,切实提高党的建设科学化水平,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不断开创福建改革开放和社会主义现代化建设新局面。“三个切实”指明了努力的方向,大家对未来的美好前景充满了信心和期待,同时也应引发老师们对教书育人、为人师表、提高教育教学质量、学校发展等问题的深入思考。加快经济发展方式转变,主要靠提高科技含量、增强自主创新能力,关键在人才培养,必须优先发展教育;保障和改善民生工作中教育是民生的基础;提高党的建设科学化水平是加快发展的重要保证。同学们,海西建设的未来需要大量的人才,同时也会吸引大量外地的人才涌入,你们的生存压力将会更大,只有现在增强责任感和危机感,今后才会有安全感和幸福感。在中学阶段要学会做人,养成懂感恩、讲诚信、会合作、不浪费、肯奉献等良好习惯;还要学会学习,提高效率,重视实践,掌握终身学习的方法,为提高素质、争取全面发展打好基础。希望同学们振作起来,为实现幸福人生努力奋斗。讲话结束,谢谢大家。 (许顺源   2010年3月15日)

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号