漳州八中教职工考勤制度(修订稿)
2008-10-06 11:14:11  作者:办公室  来源:互联网  浏览次数:7  

     (1).凡本校教职员工因故不能上课,须事前填写请假单办好书面请假手续,批准后将请假单交办公室登录归档,教务处或年段长应将代课意见及时通知代课人员。

    如因急事、急病未能预先填写请假单时,须先口头向办公室主任请假并说明原因,办公室备案后应及时通知教务处,以便安排工作,事后应于二天内补办书面请假手续,续假手续应在请假期未满时提出(已在外地的用电报或长途电话)回校后二天内补办请假手续。补假、续假的情况由批假人严格控制。

    凡未在规定时间内办好书面请假手续并将请假单送并办公室的,均按旷工统计。

    (2).请假批准程序:教学人员请假1节课由年段长审批并安排代课;请假2节课直接由有关处主任审批,并通知年段安排代课()。教学人员请假2节以上由分管教学(行政)的校长直接审批,并通知教务处或年段安排代课()。行政干部、兼职人员和后勤人员请假直接由校长审批。

    (3).教师请假(公、事、病)原则上由年段安排代课(代班主任)。并发出代课通知单。如安排有困难,可由年段与教务处研究安排。教师接到年段或教务处代课通知单后,应发挥互助友爱及对工作负责的精神,认真完成代课(代班)任务。代课单必须写明被代人姓名、时间,及时汇交教务处,并经办公室核对无误后每四周由学校根据当年财力发给代课老师一定的代课补贴,如缺代课,按旷工办法处理。

    (4).办公室应对各类人员的出勤情况及时登录、统计公布并归档,以做为评定职称、转正定级、评优提干等重要依据之一。公布如有出入,应于公布后二天内向办公室说明,逾期不再变动。

    (5).学校政治学习:大会由办公室根据签到统计;年段学习由年段(行政组)考勤统计;教研活动由教研组考勤统计,教研室审核,每周送办公室汇总,因故不能参加上述活动时,应按规定办理书面请假,请假手续仍按第一、二条规定办理,没有按规定办理的按旷工统计。

    各项活动、会议迟到,每2次当1次会议请假,1次会议(包括大会.年段教研组活动.升旗等)请假按请假1课时统计。

    政治学习、年段 教研活动、升旗及规定的集会,无故缺席1次,当旷工半天,无故早退当缺席,每次以旷工半天计算。

    体育教师组织课间操每请假一次按请假一课时统计。

    (6).教师因故需临时调课时,一节应经年段长或教务处有关负责人同意,如未经同意,私自调课或无故旷课,经查实,调课双方均当旷工处理,有代课单而没有被代课人的请假条,则后者以旷工统计。

    (7).行政干部及非教学人员实行在岗坐班制(坐班含下班听课、参加学生活动、外出联系工作、参加市会议等一切公务活动)

    坐班时间:上午8:10--11:20,下午2:45--5:15,迟到早退应向部门负责人说明情况。

    对坐班制人员的出勤情况,由所属处室管理,学校领导将进行不定期检查(每周1-2),并将检查结果汇总公布,做为考勤的依据。

    各类值日人员应提早10分种到校,放学10分钟后方可离校。

    (8).教师因公外出,须填写公假条,经分管校长审批,安排好工作方或离校。超出原定出差时间返校,由当事人办理本人事()假手续。

    (9).教职工请假限额:以4周结算一次,每4周如出满勤,由学校发给满勤奖20;凡男50周岁以下、女45周岁以下的教职工,如请假不超过1(1),发给满勤奖半数(10);如请假超过1天,不发给满勤奖,并从请假第一天起在发给的课时补贴中扣去每节课(非教学人员半天)8元,从请假第四天起,每节课扣12元,课时补贴扣完后从工资中继续扣出(政府发的奖励工资按政府政策规定办理);凡男50周岁以上(含50周)、女45周岁以上(含45周岁)的教职工,如请假不超过1(1),发给满勤奖半数(10);如请假超过1天,不发给满勤奖,并从请假第三天起在发给的课时补贴中扣去每节课(非教学人员半天)8元,从请假第六天起,每节课扣12元,课时补贴扣完后从工资中继续扣出(政府发的奖励工资按政府政策规定办理)

    旷工一律不发给满勤奖,同时每节课(非教学人员半天)扣款15元。

    (10).凡公假办理请假手续后一律不扣满勤奖和课时补贴。

    (11).婚假、分娩假、人流假按国家有关政策及校计生工作条例规定执行,符合《福建省计划生育条例》及《漳州八中计划生育责任制》的不统计为请假,工资、奖金(课时补贴除外)照发,但需办理书面请假手续。

    (12).因病住院请假,须经医院证明,并须按规定办理请假手续,只扣满勤奖和课时补贴,不反扣。

    (13).丧事(直系亲属死亡)给假一周,重要亲属(祖父母、公婆、岳父母、兄弟姐妹等)死亡给假3天,不扣满勤奖和课时补贴,超过的日数按请假计算。

    (14).教职工凡男55周岁,女50周岁以上和带未满4周岁子女的女职工(凭证明向办公室登记)可不参加升旗仪式。

    (15).本规定按公布起执行。

                                               

                                                              

                                                           20038        
版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved
联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号