漳州八中关于“教学工作量”、“课时补贴”及“行政工作补贴”的规定(修订稿)
2008-10-06 23:59:00  作者:  来源:办公室  浏览次数:15  

为进一步规范教师综合素质和评价细则管理,参照省教委“普通中学课程计划”的安排、闽教人【87104号文及省职改文件的有关条文特定如下“教学工作量”及相应的“课时补贴”供参照执行。

一、任课时数的计算以省委下达的教学计划规定的课程和每周规定的教学时数为依据(引自985月省职改文件汇编)。每周按五天安排教学,周活动总量39节,每天不得超过8课时。

二、据此拟定教学工作量如下:

初中年段长、班主任:1012/周;初中任课教师:1416/周;初中跨年段教师1214/周;

高中年段长、班主任:812/周;高中任课教师:1214/周;高中跨年段教师1012/周;

处室兼职教师:810/周;学校中层领导:56/周,68/周;学校校级领导:45/周。(跨初、高中教学的教师认定为高中跨年段教师。)

三、课时补贴计算标准及计算方法

1、考勤每四周统计核对一次,课时补贴每四周计发一次。

2、课时补贴基本标准为新课每节3.00元,旧课每节2.00元,任教高三年的课时补贴按1.5倍计发,任教初三年的课时补贴按1.2倍计发。

3、学校确认的下午第四节课可按课时补贴基本标准计发。

4、周课时超过基本工作量,但未超过满工作量课时数的,每超出一课时按月总课时补贴的10%递增发给。

5、周课时超过满工作量课时的,每超一节发给12元课时补贴。

6、周课时未达基本工作量的70%(以四舍五入计)的,每少一节扣8元课时补贴,所扣金额先从其课时补贴中扣款,不足部分从学校应发给的过节费等福利中扣除,年终结算后不足部分由个人交纳现金。

7、任教初中班生数56(含)人以上的课时,其课时补贴按1.2倍计算;任教高中班生数54(含)人以上的课时,其课时补贴按1.2倍计算;

8、跨年段(学科)教学的教师,其跨年段(学科)的课时补贴基本标准的1.2倍计发。

9、任教理化生等实验科目的教师,凡课时达基本工作量者,每月发给实验补贴4元;凡课时未达基本工作量者,每月发给实验补贴2元。

10、任教高中高考会考科目的教师,凡属单人负责全年段单科教学且课时达基本工作量者,其课时补贴按月总课时补贴1.2倍发给。

11、专职教学人员按上述方法操作计发课时补贴。

12、兼职教学人员的任课部分按上述标准计算,同时按下述标准计发行政工作补贴:

校级领导每四周150元;副校级领导每四周125元;中层领导每四周80100元;一般行政兼职每四周70元。

13、无任课的行政及后勤人员按下述标准计发行政工作补贴:

校级领导每四周175元;副校级领导每四周150元;中层领导每四周125元;一般行政人员后勤人员每四周100元。

14、无安排任课的教学人员,已安排其它工作的,每月应扣其周基本工作量×4周×10/课时,所扣金额先从其课时补贴中扣款,不足部分从学校应发给的过节费等福利中扣除,年终结算后不足部分由个人交纳现金。

15、无安排任课的教学人员且无安排其它工作的,第一年,每月应扣其周基本工作量×4周×10/课时,所扣金额先从其课时补贴中扣款,不足部分从学校应发给的过节费等福利中扣除,年终结算后不足部分由个人交纳现金;一年后,仍无安排的由学校另行研究处理办法。

 

备注:

1、学校特别指定人员的工作量由学校在期初工作安排时给予确认。

2、月课时补贴总金额以四舍五入取整元计发。

 

漳州八中

       20073

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved
联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号