拒绝毒品 重在预防——漳州八中学生参观禁毒教育基地
2017-11-04 11:31:00  作者:  来源:  浏览次数:0  

近年来青少年涉毒犯罪成高发态势,加强对青少年的禁毒宣传教育,培养青少年自觉抵制毒品的能力,成为禁毒工作的重点内容。2017年11月3日下午,漳州八中组织近百名高一师生到漳州一职校参观漳州市青少年毒品预防教育实践基地。

参观过程中,师生们认真听取了禁毒教育基地工作人员的讲解,认真观察图片和毒品模型,了解了毒品的种类及危害、当前的禁毒概况等。同时,师生们还观看了吸食毒品后发生惨剧的相关视频,视频中展现的一幅幅惨状,特别是一些毒贩诱骗青少年吸食毒品的案例,让全体同学为之震撼,提高警觉。通过参观学习,一幅幅生动的禁毒教育照片、一条条被“毒品”所害的生命,一个个鲜活的例子让在场的学生受到了深深的触动。同学们都了解到:吸毒的危害小则毁灭家庭、吞噬社会财富,大则侵蚀社会、引发犯罪。

此次参观活动对学生有重大的教育意义,参观后学生们纷纷表示,今后不仅自己要远离毒品,还要向身边的亲戚朋友加强禁毒知识的宣传,并且要积极参与到全民禁毒战争中来,为构建平安校园献出自己的力量。

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号