漳州八中召开“良好的开端是成功的一半”教育讲座
2017-10-11 11:23:00  作者:  来源:  浏览次数:0  

2017年10月10日,漳州市首届研究型名师陈穆主任在体育馆为七年级师生开展“良好的开端是成功的一半”教育讲座。陈穆老师精心准备了课件,充分利用体育馆的多媒体,以上海甘泉中学为例,讲解“礼仪”、“文化”的内涵,它山之石可以攻玉,使学生养成良好行为习惯;以河北衡水中学为例,讲解“学习习惯”的养成,使学生知道“时间都去哪了”;同时,结合本年段学生实际以生动的例子,逐一讲解七年级学生要进行的八个方面修炼,即“快、记、专、听、说、读、写、思”。由于可操作性强,从怎么记忆、怎么制作作息时间表,到做家务(或班务)、做作业,从观察、说读训练,到中考答题规范,都使在场师生受益匪浅,师生们不顾体育馆内的闷热边听边记,至始至终保持饱满的精神状态。通过此次讲座,师生们受到很好的启发,对今后的学习和生活具有深刻的指导意义。

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号