2017年漳州八中起始年级系列教育活动报道
2017-09-09 08:40:00  作者:  来源:  浏览次数:0  

2017年8月26日上午,经过充分酝酿的2017级两个起始年级教师培训会在我校多功能报告厅召开,培训由政治处陈穆主任担任主讲,主要内容为起始年段如何狠抓学生良好行为和学习习惯养成,陈主任以丰富的教育经验结合校情、学情,并制作成图文并茂的课件,使老师们受益匪浅。

8月27日至8月30日,按照学校计划,对1000多名起始年级新生进行入学教育暨军训活动。活动包括班级教育、道德教育(观看录像)、消防安全教育演练、专题报告会和军事训练。罗文旺、郭智君和廖伟东三位校级领导分别作了专题报告,他们就校规校纪、学生行为习惯养成、初高中阶段学习规划等方面内容为新生开启新学段学习生活提供了必要的指导;通过观看录像对新生进行道德教育;通过消防安全教育演练提高了新生的安全和自我保护意识,锻炼了新生应对突发灾害的能力;通过南坑社区卫生服务中心医生“秋季常见病预防知识”讲座,使学生们了解传染病的预防知识,强化健康意识和忧患意识;通过芗城法院少年庭法官的《安全与法制报告》讲座,使新生们懂得了只有学法、知法,才能守法、护法,远离犯罪。8月30日下午,18个班级队伍在会操比赛中展示了四日来辛苦训练的成果,会操的最后由校领导对会操比赛一、二、三等奖班级和军训优秀学员进行了表彰,并对此次军训活动做了总结,军训活动圆满结束。

9月8日晚,为引领孩子做好新学段的充分准备,促成家校合力,两个起始年段召开新生入学家长会。在年段长、班主任及科任老师的精心准备下,给家长们扎扎实实地“上了一课”。此次家长会的顺利召开,拉近了学校和家长的距离,让家长们及时了解学校各方面的情况,使孩子在家校携手下,成功迈出新学段第一步。

此次起始年段系列教育让教师、学生、家长三者形成统一认识,提高教育的针对性、实效性,充分发挥家校教育合力;也培养了新生的坚定意志和团队精神,强化了新生养成教育,帮助新生尽快适应新学段的学习生活。

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号