初一六班“班级有我更精彩”主题班会报道
2014-12-30 17:39:40  作者:  来源:  浏览次数:325  

为培养学生的集体荣誉感,尽快适应新的学习和生活环境,处理生活学习中的各种问题,处理个人和集体的关系,形成班级凝聚力,12月19日下午,初一六班召开了“班级有我更精彩”的主题班会。

本次班会主题突出,形式多样,情景剧表演、诗歌朗诵、舞蹈表演、歌曲演唱、现场演讲等节目精彩纷呈,切合学生当前的心理特点。班会在《弟子规》诵读声中拉开序幕,情景剧表演《六班·今天·明天》,引导同学们反思开学以来班级存在的问题,探讨解决问题的途径,引发了同学们爱班级爱集体的情感共鸣。诗歌朗诵《我们和我》、同学代表发言“我为班级添光彩”、舞蹈《三寸天堂》获得了热烈的掌声,班会气氛活泼热烈。

本次班会增强了学生的主人翁意识,让学生知道自己是班级的一员,要热爱班集体,为班集体做贡献;让学生明白一个观念,不需要做轰轰烈烈的大事,只要我们从身边的小事做起,一样会对班级作出贡献。德育研究室张琼老师做了总结发言,鼓励同学们像爱家一样爱班级,创造精彩快乐的六班。

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号