漳州八中学生会主席团竞选
2013-04-16 10:59:50  作者:  来源:  浏览次数:239  

一年一度学生会主席团竞选,14日下午14时在多功能报告厅全面展开,采取自主报名的方式,总共有30名候选人角逐3个主席团名额。

在校党总支、政教处、团委会支持下,经过近3小时的公开、公平、公正竞选,产生了新一届学生会主席团成员,分别是学生会主席高二(2)班康毓章,副主席高二(1)班叶楷轶、高二(7)班陈溢鹏,新主席团将带领全体学生会干部更好地服务八中的发展,构建和谐校园。

漳州八中学生会主席团的竞选旨在增强学生干部的自我管理、自我组织能力,从而更自觉、更主动地推动八中的跨越式发展。全体学生会干部经过几年的摸索,基本形成了一整套竞选程序:首先采用自主报名的方式,只要是在校生都有资格报名竞选;其次是演讲,各个竞选者轮流上台演讲,演讲的内容大致是自我介绍,总结在学生会的所学经验以及假如当上主席将为学生会做的事情。第三在提问环节中主席团(分别由上任主席许麟杰,现任主席郭丽妍、副主席吕梁晋、陈欣怡组成)提出了不少苛刻的问题,但竞选者依旧应答如流,其中,类似“假如一根绳子从头烧到尾需要一个小时的时间,那么如何计算半小时”这样有趣的问题,竞选者纷纷说出了各自不同的看法。第四为拉票环节,竞选者们大致分为两种立场,一种是自信地、满怀希望地说“请大家支持我,投我一票”,另一种则是抱着谦虚的态度,说“感谢大家的不嫌弃。”第五环节便是激动人心的投票、唱票环节,第一轮的唱票结束后,正主席已选定,为体育部部长康毓璋,而第二轮唱票结束后,宣传部部长陈溢鹏和办公部部长叶楷轶也实至名归,成为下一任的副主席。交接仪式的到来表示竞选接近尾声,上任主席团成员吕梁晋、陈欣怡、郭丽妍轮流上台讲话,一是祝福,二是不舍,祝我们更上一层楼,飞得更高。正如大家所说的,学生会一定会在历届主席的带领下越来越好!

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved.
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号