八中离退休党支部召开纪念建党90周年座谈会
2011-07-01 22:45:59  作者:  来源:漳州八中退休党支部  浏览次数:0  

漳州八中离退休党支部自成立以来坚持支部活动,近日,全体退休党员又欢聚一堂学习、座谈,纪念建党90周年。过了一次具有特殊意义组织生活。

首先,老校长陈晖带着大家重温党的历史,重新感受党从十一大至十七大的风风雨雨。90年的波澜壮阔、90年的壮丽辉煌更使我们深深体会到:没有共产党就没有新中国,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,是中国特色社会主义的领导核心,只有中国共产党才能领导中国、发展中国。

与会老党员积极发言,回顾党的历史,回顾自己入党后的历程。党员陈惠琴、杨金娣是73年74年入党的老党员,当时正是69年文革开始后重新发展的第一批党员,不设预备期,所以从批准之日起就是正式党员了。回想起那段历史,百感交集。光阴似箭,转眼大家都退休了。

八中建校只有二十一年,老教师也显年轻,72岁的张璜老校长是支部里年纪最大的党员,退休后担任校离退教协会会长好几年,很重视抓好协会的工作,陈晖校长接任会长后,继承好传统,把协会的工作抓得有声有色。他还兼任教育局关工委工作,庄鑫鑫、陈惠琴等退休党员也担任协会工作、关工委工作,为党的教育事业继续发挥余热。支部要求全体退休党员要加强学习,关心国家大事,关心学校发展。鼓励老党员们离岗不离党,退休不褪色,老有所乐,老有所为。

版权所有:福建省漳州市第八中学 Copyright 2006-2008 , All Rights Reserved
闽ICP备08107065号 联系地址:漳州市芗城区腾飞路338号